Die Ostwochen continuen und wir radeln schon wieder nach Südosten. Hier unten in Treptow finden wir eine Dönerbude mit dem schönen Namen Kurt Kebap. Da kann doch keiner dran vorbei fahren!
Das Ambiente
Kurt Kebap befindet sich in der Baumschulenstraße und hat nicht nur einen Hammernamen, sondern sieht auch noch heiß aus. Der Laden wirkt von außen wie eine Mischung aus Schwedenhaus und Überseecontainer. Oder Edward Hopper war hier Architekt und hat den Laden nach seinem Gemälde gestaltet. Auf jeden Fall ist allein dieser Anblick die Reisestrapazen nach Baumschulenweg wert. Muss man mal gesehen haben.
Tritt man bei Kurt Kebap über die Schwelle – außen kann man nicht spitzen – , so ergibt sich ein anderer Eindruck. Im Inneren erinnert uns alles an ein ehemaliges, griechisches Restaurant. Hier gab es früher bestimmt mal jede Menge Herkules-Spieße. Jedenfalls würden wir sie in dieser Umgebung erwarten. Die Kundschaft passt auch sehr gut zu dieser Einrichtung, vielleicht mit rüber gerettet, und es kommen nach unserer Einschätzung auch jeden Abend die gleichen Leute. Was wir positiv bewerten.
Die Jungs hinterm Tresen sind jung, freundlich und herzlich. Auf unseren Wunsch hin schneidet der eine von den beiden unseren Döner in zwei Hälften, wobei er sich still fragt, ob wir uns keine zwei Döner leisten können. Heute ist das allerdings nicht der Grund, warum wir nur einen einer essen. Nein, wir sind zum zweiten Mal da und wollen nur noch mal Probe essen. Trotzdem zeigt uns das, dass man hier zuvorkommend bedient wird. Top.
Der Döner
Bei Kurt Kebap im Baumschulenweg bekommen wir einen Döner im super getoasteten Viertelfladen. Mega. Der Eisbergsalat ist knackig frisch, Tomate und Gurke sind es auch und auch normal geschmacklos. Es sind ausreichend Zwiebeln auf dem Döner! Die Kräutersoße macht ihren Job und die scharfe Soße ist gut und burnt ein bisschen. Läuft.
Da der eine von den beiden ein scharfes Messer hat, ist das Fleisch schön dünn und in breiten Streifen geschnitten. Das ist super und auch superwichtig, denn der Spieß bei Kurt Kebap besteht leider aus billigem Pressfleisch. Wie wir aus gar nicht weit zurückliegenden Tests wissen, wird es schnell unangenehm, wenn das Hackgemisch zu dick geschnitten wird. Hier schmeckt es gar nicht schlecht. Gut gemacht.
Das Fazit
Brot top, Salat und Soßen gut, Fleisch auch okay. Ne klassische Mischung in einer erfrischenden Umgebung mit künstlerischem Anspruch, das reicht bei uns für 3,5 von 5 Dönern. Kurt Kebap kann keinen kaltlassen. Klare Kaufempfehlung, kapiert?
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