Gott sei Dank gibt es noch einen Rest Initiative im Dönerdate Team. Wir nehmen Sven mit zum nächsten Test nach Schöneberg zu Ömi’s Gemüsekebap. Neueröffnung!!!
Das Ambiente
Ömi’s Gemüsekebap liegt quasi direkt am S-Bahnhof Schöneberg und zwar in direkter Nachbarschaft zu einer weiteren Dönerbude namens Döneria Grill. Die steht auch längst in unserer to do Liste, trotzdem nehmen wir heute erstmal das Eröffnungsangebot von Ömi in Anspruch.
Die Gegend ist leicht verwahrlost für Schöneberger Verhältnisse, man spürt, dass man gleich den S-Bahn-Ring verlässt. Aber hier ist trotzdem noch reger Publikumsverkehr und Parkplätze findet man hier egal zu welcher Zeit NIE! Also bitte mit der S-Bahn kommen.
Die Gegend ist leicht verwahrlost für Schöneberger Verhältnisse, man spürt, dass man gleich den S-Bahn-Ring verlässt. Aber hier ist trotzdem noch reger Publikumsverkehr und Parkplätze findet man hier egal zu welcher Zeit NIE! Also bitte mit der S-Bahn kommen.
Ömi’s Gemüsekebap ist hell erleuchtet und im Inneren gepflegt eingerichtet. Der Laden ist gut besucht – klar, Neueröffnung. Wir müssen uns unseren Tisch sichern, denn eine zwanzigköpfige Gruppe von Jugendlichen steht auch schon vor der Tür. Die flinken Jungs hinterm Tresen bedienen uns freundlich und aufmerksam. Die lächeln sogar. Insgesamt macht der Laden einen jungen und modernen Eindruck.
Der Döner
Wie schon im Namen von Ömi’s Gemüsekebap unzweifelhaft erkennbar: Ömi bietet uns Dönerdatern einen Gemüsekebap. Wichtigstes Merkmal beim Gemüsekebap ist das gegrillte oder gebratene oder auch einfach frittierte Gemüse, das zusätzlich zu allen anderen typischen Zutaten auf den Döner noch mit drauf kommt.
Achtung: Es handelt sich ausdrücklich nicht um einen vegetarischen Döner.
Wir bestellen drei Döner mit irgendwelchen Soßen. Im Trubel vor der Theke geht das alles etwas unter, macht aber nix. Wir bekommen unsere Döner recht zügig und setzen uns schnell wieder auf unsere raren, sauberen Plätze. Der Döner bietet alles, was wir von einem Gemüsedöner kennen. Der Salat aus grünem Salat, Tomaten und Zwiebeln ist knackig, frisch und schmeckt. Das Fleisch vom Chickenspieß ist trotz des Andrangs gut gegrillt und saftig. Die Soßen erledigen ihren Job unauffällig, wir wissen ja auch gar nicht mehr genau, was wo drauf ist.
Wir bestellen drei Döner mit irgendwelchen Soßen. Im Trubel vor der Theke geht das alles etwas unter, macht aber nix. Wir bekommen unsere Döner recht zügig und setzen uns schnell wieder auf unsere raren, sauberen Plätze. Der Döner bietet alles, was wir von einem Gemüsedöner kennen. Der Salat aus grünem Salat, Tomaten und Zwiebeln ist knackig, frisch und schmeckt. Das Fleisch vom Chickenspieß ist trotz des Andrangs gut gegrillt und saftig. Die Soßen erledigen ihren Job unauffällig, wir wissen ja auch gar nicht mehr genau, was wo drauf ist.
Wie so häufig beim modernen Gemüsedöner befindet sich das alles in einem weißen, aufgebackenen Dönerbrötchen, das – auch das wie so oft – ganz schön pappig schmeckt. Schade drum. Und natürlich gehört zum Gemüsekebap bei Ömi auch das gegrillte Gemüse, im wesentlichen handelt es sich um Möhren.
Das Fazit
Der Döner bei Ömi’s Gemüsekebap schmeckt uns allen dreien ganz gut. Er bietet keine Überraschungen, macht verschiedenes richtig und spart beim Brot natürlich wieder an der falschen Stelle.
Aber das kennen wir ja auch schon. So weit so gut. Als wir dann beim Verdauungsspaziergang eine Zigarette rauchen, bemerken wir aber, dass uns der Döner etwas schwer im Magen liegt. Es drückt. Vermutlich ist einfach das Gemüse ganz schön fettig, denn das hilft beim Geschmack.
Aber jetzt merken wir es eben. Wir geben dem Gemüsekebap von Ömi deshalb wohlwollende 3 von 5 Dönern. Also schöner Durchschnitt. Für 5 Euro auf jeden Fall vom okay.
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